+ 加入收藏

当前位置:乐虎国际主页 >>新闻中心>>集团要闻集团要闻

乐虎国际主页 -2018世界杯体育盘口 结对帮扶责任人到宣化帮扶贫困村入户走访

来源:    日期:2018-06-11

为深入贯彻落实省国资委、冀中能源集团脱贫攻坚推进会精神,按照省委组织部关于组织帮扶责任人入户走访的通知要求,近日,2018世界杯体育盘口 工会主席刘浩带队,到张家口宣化区帮扶贫困村开展结对帮扶入户走访活动,了解动态、加强联系,并为16户贫困家庭送去了慰问金。

走访中,2018世界杯体育盘口 帮扶责任人每到一户都详细了解他们的家庭现状、致贫原因,查看询问住房、生活、教育、就医等情况以及了解他们的困难、需求,认真填写帮扶记录本,为以后精准帮扶积累详实资料。同时,扶贫、扶志相结合,积极向贫困户宣传党的扶贫政策,鼓励他们树立脱贫信心、转变观念,增强“我要脱贫”的内生动力。结对帮扶责任人还为每户送去慰问金,并帮助解决生活实际困难,资助解决贫困户温万江家屋前台阶修理费用。

2018世界杯体育盘口 认真履行社会责任,积极选配帮扶责任人,与贫困户一一结成帮扶对子,定期走访慰问,切实负起帮扶责任,与贫困户共同为脱贫目标努力。此次走访慰问,更是进一步扩大帮扶力量基础,集合各部室和相关单位之力,形成以帮扶责任人为代表、部室和单位为后盾的结对帮扶模式。下一步,2018世界杯体育盘口 将继续严格落实帮扶责任人管理办法,做到定期入户走访、平时电话询访,真正关心、帮助贫困户,早日实现脱贫攻坚目标。

2018世界杯体育盘口 帮扶责任人还和驻村工作队座谈,了解驻村干部的工作生活情况,检查督导驻村工作。

 

版权所有:乐虎国际主页   技术支持:载驰科技

   浏览次数:0    ICP备案号:冀ICP备12015524号

微信扫描

即刻关注