+ 加入收藏

当前位置:乐虎国际主页 >>新闻中心>>基层动态基层动态

乐虎国际主页 -河北金圆饭店管理有限公司举办“生命至上 安全发展”消防演练

来源:    日期:2018-06-27

为进一步提高全员安全防范意识,增强自我保护能力,学会灭火以及有序地进行人员疏散处理,确保人员生命安全及财产安全,掌握对突发火灾的应变、逃生技能。6月25日下午15:00,河北金圆饭店管理有限公司在金圆大厦东广场举办“生命至上 安全发展”消防实战演练,各部室、子公司及入驻商户代表共计140人参加,新华路派出所冀所长、消防一中队田队长等领导莅临指导。

此次消防演练分四个科目进行,一是消防简易器材的使用及火灾初起的扑救方法。进行了干粉灭火器灭火演练,讲解了干粉灭火器的使用技巧和注意事项,员工代表轮流进行操作;二是发生火灾时现场人员的安全撤离。在原中心厨房处模拟着火现场,在总指挥及疏散员的指挥下,大家正确使用防毒面具、湿毛巾等捂住口鼻,弯低身体,迅速并有序的进行紧急疏散;三是火灾发生时高空被困人员缓降模拟逃生训练。两名员工代表从大厦13层利用缓降器进行高空缓降模拟逃生;四是消防用水联动。保安部出动第一灭火力量设置水枪阵地控制火情、堵截火势。此次消防演练使用了灭火器50具,水带5条,水枪2支,地下消火栓2个,战斗服4套,发烟罐6个,呼吸面罩15只,高空缓降器2套,逃生绳50米2根等设备设施。

此次演练,按照实战要求,实地实装的进行了灭火、逃生、疏散等模拟演练,使公司员工对消防安全常识有了更深的掌握,安全防范意识和灭火能力有所增强,对抗火灾的应变能力得到了有力提升,也锻炼了相关部室负责人的组织能力、指挥能力和应变能力。今后公司还将组织举办更多的具有实战意义的现场演练活动,以实战强化能力,确保安全生产工作扎实有效。

版权所有:乐虎国际主页   技术支持:载驰科技

   浏览次数:0    ICP备案号:冀ICP备12015524号

微信扫描

即刻关注